新建成都至贵阳铁路宜宾至贵阳段开通运营
  时间:2019-12-19  点击量:   
【字体:

  2019年12月16日,新建成都至贵阳铁路宜宾至贵阳段开通运营。至此,由公司参与监理,历时六年艰苦建设的成贵铁路乐山至贵阳段全线正式开通运营。

  成贵高铁被称作“世界首条山区高铁”,它纵贯了祖国的大西南,对于完善我国西部地区高铁网骨架,促进西部地区交流和经济发展将起到极其重要的作用,给沿线贫困地区打赢脱贫奔小康的攻坚战奠定了良好的基础,对推动西部大开发发展战略实施具有重要意义。

  公司承担成贵铁路CGJL-2标DK56+935~D1K131+887.05全部站前及站后工程的监理工作,标段内线路长度74.6km,总投资53.17亿元。该标段范围内路基长24.827km /167段;桥梁35.012km/154座;隧道14.811km/29座,桥隧比占线路总长的66%,车站2座。

  公司成贵铁路监理站全体监理人员克服工程施工难度大、安全风险高、工程地质复杂等不利因素,按照建设精品工程的目标,把源头、抓重点、控过程、保环节,大力推进标准化,以质量控制为核心,以安全控制为基础,立足风险防范,强化过程控制,不断改进工作方法,通过监理站全体监理人员的共同努力,公司CGJL-2标监理的施工四标在全线率先完成了综合示范段的验收,施工三标第一个通过了示范标段的验收,均为全线树立了样板。监理项目部也获得了四川省总工会颁发的“工人先锋号”等荣誉。

  今后项目部将严格按国铁集团要求,做好后续的监理工作,加快完善竣工资料,确保顺利交验。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统